Топ-100 Инвестировать пенсионные накопления в золото предложил соцфонд Кыргызстана
  • 01 марта, 00:53
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Инвестировать пенсионные накопления в золото предложил соцфонд Кыргызстана

Фото: ТАСС

Вопрос дальнейшего хранения золотых слитков отработают при реализации законопроекта.

Социальный фонд предлагает инвестировать средства пенсионных накоплений в альтернативный инструмент как аффинированное золото. Законопроект вынесен на общественное обсуждение, сообщает ИА 24.kg.

В ведомстве отмечают, что сейчас ведут консервативную инвестиционную политику. Это связано с тем, что значимость обеспечения сохранности средств пенсионных накоплений застрахованных лиц преобладает над их прибыльностью. Но постепенное развитие пенсионной системы приведет к риску снижения ставок на инструменты с фиксированной доходностью.

Соцфонд предлагает инвестировать в золото 10% от общих активов Государственного накопительного пенсионного фонда.

Это составляет 3 миллиарда 842,3 миллиона сомов. При этом в соцфонде не знают, как и где будут хранить купленный драгметалл. Ведомство заявляет, что вопрос дальнейшего хранения золотых слитков отработают при реализации законопроекта. Если его идею одобрят, то будут определены размер и объем аффинированного золота, куда предполагается вкладывать пенсионные накопления.

Кроме того, предлагается вкладывать деньги в ноты Национального банка для обеспечения их мобильности и более эффективного управления.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×