Топ-100 Нарушения госзакупок на 3,9 миллиарда тенге выявлены в Жамбылской области
  • 24 июня, 18:05
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Нарушения госзакупок на 3,9 миллиарда тенге выявлены в Жамбылской области

Фото: kapital.kz

К дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица.

За четыре месяца 2024 года департаментом внутреннего государственного аудита Жамбылской области Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан было проведено 20 аудиторских мероприятий, сообщает Total.kz.

Аудиторы выявили нарушения на общую сумму 3,9 миллиарда тенге. Из них финансовые нарушения составили 1,8 миллиарда тенге, а нарушения процедурного характера — 2,1 миллиарда тенге. Значительная часть процедурных нарушений была связана с государственными закупками на сумму 1,9 миллиарда тенге.

Из общей суммы финансовых нарушений, подлежащих восстановлению и возмещению в бюджет (1 851 393,6 тысячи тенге), в ходе аудита и принятыми мерами было восстановлено и возмещено 228 645 тысяч тенге, что составляет 12,3% от общей суммы.

«По результатам аудиторских мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц проверенных организаций и учреждений. К административной ответственности привлечены 10 должностных лиц, с которых взысканы штрафы на сумму 4 319,7 тысячи тенге, полностью возмещенные в доход бюджета», — уточнили в КВГА.

Кроме того, материалы четырех аудитов на общую сумму 1 440 477,9 тысячи тенге были переданы в органы прокуратуры для дальнейшего рассмотрения.

Таким образом, департамент усилил контроль за финансовой и процедурной дисциплиной в организациях, особо выделяя важность своевременного реагирования на обнаруженные нарушения, чтобы предотвратить финансовые потери и обеспечить прозрачность государственных закупок.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×