Топ-100 Нацбанк ограничил вывод активов и выплату бонусов в Казкоме
  • 10 апреля, 15:08
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Нацбанк ограничил вывод активов и выплату бонусов в Казкоме

Фото: The Steppe

Казкоммерцбанк (ККБ) получил предписание от финансового регулятора до 10 апреля представить план мероприятий для решения вопросов, связанных с достаточностью провизий по кредитному портфелю, передает Total.kz со ссылкой на сообщение Казкоммерцбанка на KASE.

Предписание Нацбанка основано на результатах проверки, которая проводилась в банке в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года.

Сумма дополнительных провизий (на 1 октября 2015 года) была оценена в 908 млрд тенге, из которых 783 млрд тенге относятся к кредиту, выданному БТА банку.

Нацбанк поручил банку принять определенные корректирующие меры, которые, помимо прочего, включают ограничения по выплатам дивидендов и бонусов, а также по реализации активов.

От ККБ также требуется до 17 апреля 2017 года предоставить регулятору план мероприятий по усилению систем внутреннего контроля и риск-менеджмента банка, включая описания процедур внедрения вышеуказанных мер.

«В настоящий момент менеджмент банка во взаимодействии с Нацбанком разрабатывает соответствующие мероприятия», – отмечается в пресс-релизе Казкома.

Напомним, 2 марта 2017 года правительство РК, НБРК, «Самрук-Казына», Фонд проблемных кредитов,  ККБ и его крупные акционеры, Народный банк заключили меморандум о возможной покупке акций Казкома. Речь идет о документе, не имеющем обязательной силы в отношении потенциального приобретения Народным банком контрольного пакета акций Казкома. В главном банке страны добавили, что для эффективной реализации данной сделки правительство и главный банк имеют намерение оказать финансовую поддержку путем выкупа проблемных активов Фондом проблемных кредитов.

ИА Total.kz

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.