Топ-100 Около 16 миллиардов тенге выделено из резерва на модернизацию ТЭЦ в регионах РК
  • 17 июня, 16:31
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Около 16 миллиардов тенге выделено из резерва на модернизацию ТЭЦ в регионах РК

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов.

Правительство из резерва выделило порядка 16 миллиардов тенге для модернизации ТЭЦ в городах Кентау, Риддере и Кызылорде, передает Total.kz.

«На реконструкцию котлов №7, 8, 9, 10, 11 и 12 ТЭЦ-5 в Кентау выделено чуть более 9 миллиардов тенге, на проведение капитального ремонта технологического оборудования и инфраструктуры Риддерской теплоэлектроцентрали — 4,9 миллиарда тенге, а на реконструкцию 3 паровых котлов южной котельной в Кызылорде — свыше 2 миллиардов тенге. Таким образом, на модернизацию данных теплоисточников будет суммарно направлено порядка 16 миллиардов тенге», — сообщили в пресс-службе правительства.

В целом в рамках подготовки к отопительному сезону в 2024 году запланирован ремонт 10 энергоблоков, 55 котлов и 45 турбин в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Караганде, Актау, Таразе, Петропавловске, Павлодаре, Жезказгане, Актобе, Экибастузе, Степногорске, Рудном, Балхаше и Аксу.

Также сообщается, что в рамках инвестиционных соглашений ведутся работы по восстановлению энергоблока №1 на Экибастузской ГРЭС-1 и замене турбоагрегатов на Атырауской ТЭЦ и Топарской ГРЭС.

Согласно информации кабмина, планируются проекты по строительству энергоблока №3 на Экибастузской ГРЭС, а также расширению Усть-Каменогорской ТЭЦ и Карагандинской ТЭЦ-3.

Отмечается, что реализация вышеуказанных проектов позволит обеспечить ввод новых мощностей суммарно более чем на 1500 МВт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×