Топ-100 Подрядчик намеренно завысил стоимость строительства водопровода в Алматы
  • 30 мая, 15:33
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Подрядчик намеренно завысил стоимость строительства водопровода в Алматы

Фото: leakdetectionsolution.com

В Алматы реализуется проект стоимостью 9,1 миллиарда тенге.

Завысивший стоимость работ по строительству распределительных сетей водопровода и канализации с насосной станцией в Алматы подрядчик выполнит за свой счет дополнительные работы на 900 миллионов тенге, сообщает Total.kz.

«Управлением энергетики и водоснабжения южного мегаполиса реализуется проект стоимостью 9,1 миллиарда тенге. Данные средства были заложены проектировщиком ТОО «Казахский Сантехпроект» при формировании ПСД, создавая предпосылки для хищения путем завышения стоимости расходов на транспортировку и закуп строительных материалов. В результате мониторинга установлено, что расстояние перевозимого грунта на 30 километров ближе, чем предусмотрено проектом», — уточнили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Кроме того, завышен объем применяемого строительного материала на 1,5 тысячи тонн.

На момент выявления завышения готовность объекта составляла 93%, то есть освоено 8,4 миллиарда из 9,1 миллиарда тенге. В этой связи по инициативе АФМ, акиматом Алматы генподрядчику ТОО «Сапа Курылыс 2007» увеличен объем выполняемых работ, не предусмотренных проектом на 900 миллионов тенге (увеличение абонентов + 500, установка дополнительных колодцев и т. д.).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×