Топ-100 Токаев об инвестпроектах: Проблемы начинаются при реализации на местах
  • 14 апреля, 23:33
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Токаев об инвестпроектах: Проблемы начинаются при реализации на местах

Фото: Primeminister.kz

Глава государства напомнил, что сформирован пул инвестпроектов, но реализовано всего 15% из них. 

Реализация инвестпроектов зона ответственности акимов, сказал на расширенном заседании правительства президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Перейдем к инвестиционной политике. По моему поручению сформирован единый пул инвестиционных проектов. Однако в текущем году реализовано всего 43 из 284 запланированных инвестиционных проектов — это всего 15%», — сказал Токаев.

Он добавил, что за данными сухими цифрами стоят десятки тысяч несозданных рабочих мест, миллиарды тенге, которые не начали работать на экономику.

Глава государства отметил, что Министерство иностранных дел проводит достаточно эффективную работу по привлечению интереса иностранных инвесторов. 

«Послы встречаются за рубежом, как говорится, «под ручку» привозят инвесторов к нам. Проблемы начинаются на стадии реализации, на местах. Одним словом, мы просто теряем инвесторов. Поэтому еще раз подчеркну — сопровождение реализации инвестиционных проектов — это зона ответственности акимов. Конечно, на центральном уровне тоже нужны изменения. Отдельные предложения мне вносились», — заключил президент.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×