Топ-100 ТРЦ «Мега» не будет менять условия аренды
  • 23 июня, 22:53
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

ТРЦ «Мега» не будет менять условия аренды

Фото: jokey.kz

Согласно официальному релизу пресс-службы Mega Management, количество закрытых бутиков на 10:00 утра составляло 14% от общего числа магазинов в MEGA Park и 9% в MEGA Alma-Ata. В настоящее время бутики работают в обычном режиме.

Предприниматели сегодня называли другие цифры.

По словам генерального директора организации Сейтжана Есмагамбетова, казахстанский рынок не готов к переходу с фиксированной арендной ставки на выплату процента с оборота продаж.

«В связи с текущей экономической ситуацией мы не готовы отменять фиксированную ставку аренды и ставить процент с оборота, потому что в таком случае мы берем на себя риски ретейлеров, связанные с недостаточным ассортиментом, слабым продвижением бренда, нечеткой работой менеджмента. Если мы отменяем процентную ставку, то ТРЦ полностью зависит от этих рисков. Тем более крупные международные бренды, которые находятся в торгово-развлекательных центрах MEGA и которые планируют стать нашими партнерами в будущем, согласны с фиксированной арендной ставкой», - заявил генеральный директор организации.

Сейчас компания, предоставляющая торговые площади ритейлерам, зафиксировала арендную ставку в тенге на ближайшие шесть месяцев по курсу 210 тенге за доллар.

Напомним, строительство ряда объектов ТРЦ «Мега» велось за счет льготных кредитов от государства. Помимо низкой стоимости заемных средств владельцы ТРЦ получали займы в национальной валюте.

Также на официальном сайте компании сообщается: «В январе 2009 года стоимость бренда MEGA была оценена в 62,8 млн долларов. Таков результат исследования, проведенного V-Ratio Business Consulting Company. По отношению к данным на 1 января 2008 года бренд вырос в цене на 439%.

В феврале 2009 года MEGA вошел в топ-50 отечественных компаний с лучшей репутацией, по версии журнала Exclusive (14-е место; в январе 2009 года - 27-е место), а 1 марта 2008 года получил награду «Безупречно» Лиги потребителей Казахстана.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×