Топ-100 Цены на нефть cнова снижаются
  • 20 мая, 04:48
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Цены на нефть cнова снижаются

Фото: davydov.in

Brent движется вниз к $60 за баррель.

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, трейдеры фиксируют прибыль после предыдущего роста цен на нефть, происходившего на комментариях о возможном продлении соглашения о сокращении добычи ОПЕК+, сообщает ПРАЙМ.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,51% – до $60,17 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,26% – до $54,16 за баррель.

Стоимость нефти в предыдущие дни демонстрировала выраженный рост: во вторник цена Brent впервые с 3 июля 2015 года превысила отметку в $61 за баррель, а в среду WTI, впервые с 3 января 2017 года, пробила отметку в $55. Такая динамика была вызвана позитивом относительно сделки ОПЕК+ после комментариев высокопоставленных лиц из РФ и Саудовской Аравии о поддержке продления соглашения.

Как полагают эксперты, сегодня инвесторы фиксируют прибыль, полученную в ходе ралли на ожиданиях продления сделки ОПЕК+. «Пока не ясно, продолжится ли фиксация прибыли, начавшаяся вчера, но недельные статистические данные были «бычьими», — отметил в интервью The Wall Street Journal аналитик PVM Тамаш Варга.

Накануне управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало недельную статистику запасов нефти в стране. Несмотря на то, что коммерческие запасы этого сырья снизились на 2,4 млн баррелей, или на 0,5%, до 454,9 млн баррелей, участники рынка обратили внимание на рост добычи в стране, который составил 0,48%, или 0,046 млн баррелей в сутки, достигнув 9,553 млн баррелей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×