Топ-100 Центральный депозитарий рекомендовал брокерам вывести российские бумаги из Казахстана
  • 21 июля, 08:17
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Центральный депозитарий рекомендовал брокерам вывести российские бумаги из Казахстана

Фото: Business FM

Это связано с введением блокирующих санкций США.

АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» попросило брокеров и управляющие компании вывести российские бумаг из его номинального держания, сообщает Total.kz.

В KASE пояснили, что это обусловлено введением блокирующих санкций США в отношении Национального расчетного депозитария. Клиентам дают срок на вывод бумаг до 10 августа.

«Данный срок был установлен в связи с тем, что самому Центральному депозитарию требуется время на прием и обработку инструкций от клиентов. В данном контексте речь идет о ряде ценных бумагах с ISIN-ами «RU», учет которых осуществляется в НРД», — сообщила пресс-служба Казахстанской фондовой биржи.

Центральный депозитарий уведомил клиентов о возможных ограничениях и сложностях в исполнении приказов по ценным бумагам с ISIN-ами RU после10 августа 2024 года.

В KASE также отметили, что при обработке инструкций от клиентов Центральный депозитарий будет рассматривать возможность их исполнения с точки зрения оценки рисков и последствий, которые могут возникнуть в результате исполнения данных инструкций для депозитария.

Напомним, АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» на 64,04% принадлежит Национальному банку РК, и на 29,66 Казахстанской фондовой бирже (KASE). Всего в состав акционеров сходят также семь банков второго уровня и четыре брокерские организации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×