Топ-100 В ЕАЭС будут бороться с финансовыми пирамидами
  • 07 октября, 19:24
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

В ЕАЭС будут бороться с финансовыми пирамидами

Фото: ria.ru

Центральные банки стран-участниц Евразийского экономического союза рассматривают возможность совместной борьбы с финансовыми пирамидами. Инициатором стал российский ЦБ, передает Total.kz со ссылкой на «Коммерсант».

По мнению аналитиков «Коммерсанта», в Евразийской экономической комиссии считают тему актуальной в рамках формирования общего финансового рынка. На днях консультативный комитет по финансовым рынкам ЕЭК одобрил структуру Концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС (документ, согласно которому будут реализовываться все интеграционные мероприятия). По словам директора департамента финансовой политики ЕЭК Тиграна Давтяна, комиссия рассматривает возможность включить в концепцию противодействие деятельности финансовых пирамид в государствах-членах ЕАЭС.
«Эта тема может войти в подраздел, посвященный защите прав и интересов инвесторов и потребителей финансовых услуг», – сказал он.
Инициатором объединения усилий по борьбе с пирамидами на евразийском пространстве стал Банк России. «Мы развиваем деятельность по недопущению недобросовестных трансграничных операций, готовы обмениваться данными по типологиям пирамид, обобщать практику правоприменения», – говорится в официальном сообщении ЦБ РФ.
По его данным, в 2016 году в России выявлено 180 пирамид и возбуждено не менее 150 уголовных дел. Преобладают небольшие региональные пирамиды, но появляются и новые виды, например, использующие криптовалюты.
Хотя в России проблема остается острой, издание отмечает, что на территории остальных стран ЕАЭС регуляторами она не фиксируется, случаи единичны.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×