Топ-100 Закон о банкротстве физических лиц изменят в Казахстане
  • 01 октября, 22:50
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Закон о банкротстве физических лиц изменят в Казахстане

Фото: melitziouvaras.blogspot.com

Членами рабочей группы внесено много конструктивных предложений.

Какие изменения внесены в законодательство по банкротству физических лиц после обсуждений в рабочей группе, рассказал заместитель председателя комитета государственных доходов Министерства финансов РК Кайрат Миятов, сообщает «Казинформ».

«Членами рабочей группы внесено много конструктивных предложений, часть из них была учтена. В частности, предусмотрена возможность заключения мирового соглашения, исключено требование о наличии исполнительного производства, расширен перечень оснований для выезда за пределы страны. Помимо этого введена обязанность должника уведомить всех кредиторов о начале банкротства, чтобы соблюдался интерес кредиторов и их права не были нарушены. Эти и другие предложения детально изучены на заседании рабочей группы, и соответствующие нормы законопроекта доработаны и скорректированы», — пояснил Кайрат Миятов в ходе публичных слушаний по законопроектам, предусматривающим банкротство физических лиц.

Спикер добавил, что законопроект на сегодня внесен в правительство для прохождения соответствующих процедур и последующего внесения в мажилис. Ранее сообщалось, что после проведения процедуры банкротства должник не сможет в течение пяти лет получать займы в банках и микрокредитных организациях.

«Помимо этого на три года вводится запрет на выезд за пределы РК за исключением отдельных оснований, таких как лечение, похороны близкого родственника, получение образования или же трудоустройство», — проинформировал Миятов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×