Топ-100 Жилстройсбербанк занимает 67% ипотечного рынка Казахстана
  • 11 декабря, 13:23
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 334,32
  • 392,29
  • 5,63

Жилстройсбербанк занимает 67% ипотечного рынка Казахстана

Фото: kapital.kz

Об этом сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев, выступая на панельной сессии АЭФ «Новые возможности для роста конкурентоспособности бизнеса».

«Если мы говорим о рынке ипотеки, то Жилстройсбербанк сегодня занимает 67% всего рынка ипотеки страны. Конечно, с одной стороны, это, казалось бы, замечательные цифры и итоги работы для «Байтерека», но на самом деле это в то же время и своеобразные вызовы для рынка, который должен вернуть свои исходные позиции, и мы должны значительно снизить свою долю. При этом многие доли выросли не за счет того, что мы так много вложили в прошлом году, а за счет того, что частный сектор в виде финансового центра, в первую очередь, не вкладывает в экономику столько, сколько мы хотели бы видеть», – сказал Ерболат Досаев, передает Казинформ.

Вместе с тем глава холдинга «Байтерек» отметил, что долгосрочное и дешевое кредитование для нашего бизнеса, является одним из самых главных факторов сегодняшнего и будущего успеха. «Квазигосударственный сектор, институты развития сегодня являются действительно теми структурами, которые обеспечивают необходимое фондирование. Мы являемся операторами правительства по важнейшим государственным и правительственным программам и так называемыми институтами развития»,  – добавил Ерболат Досаев.   

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.