Топ-100 25 миллиардов тенге выделено на дорожно-ремонтные работы в ВКО
  • 24 июня, 14:32
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

25 миллиардов тенге выделено на дорожно-ремонтные работы в ВКО

Ранее общественники сообщали, что на строительство, ремонт и содержание дорог в регионе с 2014 года было выделено около 630 286 671 497 тенге.

В 2023 году объем финансирования дорожно-ремонтных работ на дорогах областного и районного значения и улицах населенных пунктов Восточно-Казахстанской области составит 25 миллиардов 340 миллионов тенге, передает корреспондент Total.kz.

Также в 2023 году ожидается завершение 85 проектов по ремонту 384 километров на общую сумму более 18 миллиардов 775 миллионов тенге.

«На продолжение строительства моста через Бухтарминское водохранилище из республиканского бюджета выделено 5 миллиардов тенге, подана бюджетная заявка на выделение дополнительных 15 миллиардов тенге. На завершение реконструкции моста через канал Дынгек села Курчум выделено 17,6 миллиона тенге. Кроме того, в этом году завершится реконструкция автомобильной дороги от улицы Жибек жолы в направлении автомобильной дороги Усть-Каменогорск — Алматы протяженностью 5,3 км», — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нуржан Жумадилов.

На средний ремонт 242 километров дорог областного и районного значения предусмотрено почти 8 миллиардов тенге. Основные дорожно-ремонтные работы будут выполняться на автодороге Усть-Каменогорск — Таргын — Самарское, по направлению Сибинских озер, подъезд к поселку Новая-Бухтарма, селу Акжар, Зайсан — Шиликты, Акжар — Шиликты, а также другие подъездные дороги к крупным населенным пунктам.

«В этом году на 6 миллиардов тенге будет сделан ремонт 121 километра улично-дорожной сети населенных пунктов. К тому же Национальным центром качества дорожных активов на дорогах областного значения будет усилен контроль за качеством проводимых ремонтных работ. На эти цели из бюджета региона выделено 90,2 миллиона тенге», — добавил Нуржан Жумадилов.  

Между тем ранее общественники обращали внимание на плохое состояние трассы республиканского значения в Восточном Казахстане.

По информации исполнительного директора общественного объединения «Әділдік жолы» Дидара Смагулова, на строительство, ремонт и содержание дорог Восточно-Казахстанской области с 2014 года была выделена космическая сумма — около 630 286 671 497 тенге.

«Как можно довести до такого состояния республиканскую трассу? Где нормальный асфальт, где разметка, где, в конце концов, знак, что впереди резкий поворот направо? Умирайте на здоровье? Ни одного автобана в регионе, такие дороги во все направления от Өскемена. За прошлый месяц я проехал на авто около 10 000 километров в разных регионах страны, но такого ужаса не встречал нигде», — написал в Facebook Дидар Смагулов.

Напомним, что Восточно-Казахстанской областью с ноября 2014 года руководит Даниал Ахметов. 15 июня 2023 года ему исполнится 69 лет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×