Топ-100 Как будет работать социальный кошелек — Жумангарин
  • 14 апреля, 21:51
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Как будет работать социальный кошелек — Жумангарин

Правительство решило отойти от жесткого контроля производителей в сфере регулирования цен.

Введение социального кошелька предусматривает как денежные, так и немонетарные меры поддержки населения. Об этом сообщил заместитель премьер-министра — министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, передает корреспондент Total.kz.

«Социальный кошелек предусматривает не только денежные меры поддержки. Там будут и немонетарные меры. К примеру, вы сходили на прием к врачу в рамках ГОБМП — вам придет сообщение о том, что у вас в социальном кошельке появился ваучер на покупку рецепта согласно оплате врача. Либо у вас появился ваучер — отрывной талон — на питание вашего ребенка в школе. Все эти меры реализованы, они сейчас пилотируются, и с 1 января мы переходим на социальный кошелек», — сказал Серик Жумангарин на встрече с общественностью и бизнес-сообществом Костанайской области.

По словам министра, правительство решило отойти от жесткого контроля производителей в сфере регулирования цен.

«Мы продолжим контроль за темпом роста цен, поскольку на следующий год стоят совсем другие параметры по инфляции. Но мы решили отойти от жесткого регулирования производителей, потому что без развития производителей мы никогда от импортозависимости по продуктам. При этом начисления пока будут производиться на ваши банковские карточки — те, которые у вас есть. Монетарные меры поддержки будут приходить на банковскую карту, немонетарные будут находиться в социальном кошельке», — добавил Жумангарин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×