Топ-100 Количество платных дорог увеличится в Казахстане
  • 07 июля, 01:23
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Количество платных дорог увеличится в Казахстане

Оплату введут на участках автодорог I и II категорий. 

О возможности введения платы за проезд на автодорогах I и II категорий сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Total.kz. 

«В целом до конца 2025 года, согласно Национального проекта «Сильные регионы — драйвер развития страны» планируется дополнительно ввести платность на участках автодорог I и II категорий протяженностью 4 тыс. км по мере завершения их реконструкции. В целях обеспечения безопасности и комфортных условий проезда, а также снижения нагрузки на республиканский бюджет внедряется платность на участках, где проведена реконструкция с уширением проезжей части и после проведения дорожно-ремонтных работ», — сказал Каирбек Ускенбаев на заседании Правительства. 

По его словам, для дальнейшего перевода автодорог на самосодержание, рассматривается вопрос введения платности (для грузовых АТС) на участках автодорог II категории протяженностью 2,5 тыс. км после приведения их в нормативное состояние и с учетом общественного мнения. 

«На сегодняшний день ведутся ремонтные работы», — заключил глава Мининдустрии.

Как уточнили в ведомстве, речь идет о таких участках дорог, как Кызылорда — Аральск, Актобе —  Уральск, Актобе — Оренбург, Кайнар — Бишкек, Жетибай —  Шетпе — Бейнеу — Акжигит, Павлодар —  Семей, Северный обход г. Нур-Султана, Уральск —  Саратов, Кокшетау — Петропавловск, Нур-Султан — Атбасар, Павлодар — Омск, Семей — Калбатау (2 579 км).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×