Топ-100 На сколько изменятся цены на ГСМ для иностранных граждан в РК
  • 27 мая, 13:52
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

На сколько изменятся цены на ГСМ для иностранных граждан в РК

Такие меры вводятся во избежание «серого» экспорта нефтепродуктов в другие страны.

Минэнерго Казахстана опубликовало проект приказа с изменением цен на бензин и дизтопливо для иностранных граждан, передает корреспондент Total.kz.

«В целях сохранения топливного баланса на внутреннем рынке, а также минимизации рисков перетоков и «серого» экспорта нефтепродуктов Министерством энергетики РК подготовлен проект приказа с уточненными ценами на бензин Аи-92, Аи-93 и дизельное топливо в зависимости от объемов потребления и происхождения автотранспорта. В настоящее время в связи с государственным регулированием цен Казахстан является страной с наименьшей стоимостью на ГСМ среди стран Евразийского экономического союза, что приводит к высоким рискам перетоков и «серого» экспорта нефтепродуктов в другие страны», — говорится в информации ведомства.

Проектом приказа предполагается, что цена на бензин марки Аи-92 и Аи-93 будет установлена на уровне 245 тенге за литр.  При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Казахстане, в объеме до 100 литров в сутки цена остается прежней — 205 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 300 литров в сутки — 205 тенге за литр.

Также документом предполагается, что цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) составит 315 тенге за литр.  При предъявлении водительского удостоверения, выданного в РК, в объеме до 100 литров в сутки — 295 тенге за литр; при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного в РК в объеме до 300 литров в сутки — 295 тенге за литр.

Таким образом, цены на ГСМ для граждан с водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства в Казахстане остаются прежними.

Проект приказа опубликован на сайте «Открытые НПА» для обсуждения и предложений всех заинтересованных сторон. Итоговое решение будет принято после завершения всех процедур с учетом предложений заинтересованных сторон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×