Топ-100 Премьер попросил объяснить низкие темпы газификации в Нур-Султане
  • 14 июня, 17:40
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Премьер попросил объяснить низкие темпы газификации в Нур-Султане

Алтай Кульгинов заверил, что ускорят процесс рассмотрения документов. 

На сегодня в столице доступ к газу имеют почти 14 тысяч абонентов, тогда как количество подключенных чуть более 3 тыс. человек, сказал на заседании правительства премьер-министр Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«В столице наблюдаются низкие темпы подключения к газу. На сегодня количество подключенных абонентов составило 3 тысячи тогда как доступ имеют почти 14 тысяч абонентов. В чем причина и какие меры принимаются», — сказал Смаилов.

Отвечая на вопрос, аким столицы заверил, что ситуация будет улучшена в рамках поручения главы государства в рамках работы по дебюрократизации. 

«В настоящее время есть возможность подключения 14 тыс. абонентов районов «Алматы» и «Сарыарка». Что замедляет нашу работу? Согласно приказу, чтобы подключиться к газу граждане должны сдать 8 документов на что требуется пол года. С указом главы государства по дебюрократизации в правительстве провели совещание, внесены предложения, в настоящее время проводится работа, то есть 8 документов будут сокращены по срокам в два раза, и работа будет вестись быстрее», — заверил Алтай Кульгинов

Он напомнил, что строительство газораспределительной сети в городе начато в 2019 году и разделено на 3 очереди, в настоящее время идет строительство второй очереди.

На сегодня, по информации градоначальника, все 10 жилых массивов районов «Алматы» и «Сарыарка» полностью обеспечены доступом к газу. Для стимулирования населения к переходу бесплатно выдаются приборы учета, стоимость которых составляет от 90 до 120 тысяч тенге, оказывается помощь социально-уязвимым слоям населения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×