Топ-100 Скляр гарантировал, что казахстанцы не останутся без тепла до конца зимы
  • 26 мая, 11:48
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Скляр гарантировал, что казахстанцы не останутся без тепла до конца зимы

Фото: Total.kz.

Ранее вице-премьер заявлял, что «пройдем отопительный период с полной готовностью».  

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр пообещал, что казахстанцы до конца зимы не останутся без тепла, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге в правительстве первого зампремьера попросили дать гарантию, что жители регионов не останутся без тепла до конца зимы.

«Я гарантирую. Та же Экибастузская ТЭЦ во многих СМИ, я читаю, интересно, когда пишут, что произошла трагедия еще одна или коллапс коммунальный. Ответственно заявляю, такого не произошло. Несмотря на то что новое оборудование, которое откачивает пульпу, вышло из строя, вода разлилась по одному из двух цехов. Тем не менее запасы на станции были. Оборудование работало, котлы сразу же зажгли в считаные минуты», — сказал Скляр.

По его словам, коэффициент полезного действия в сравнении с прошлым отопительным сезоном вырос на ТЭЦ Экибастуза.

«Ранее давал 35 гикокалорий, сейчас — 100 гикокалорий. Поэтому уверенно об этом говорю. Однако хочу еще раз отметить, что ни в коем случае не снимаю с себя ответственности. Не только я, Алмасадам Саткалиев за это отвечает. В первую очередь руководители данных предприятий вплоть до уголовной ответственности», — напомнил зампремьера.

Он напомнил, что глава государства посещал некоторые объекты и в правительстве также видели, как проходила работа по модернизации и ремонту оборудования.

«В кратчайшие сроки ее сделали. Поэтому надежность энергоисточников, тепловых сетей в текущем отопительном сезоне гораздо выше, нежели в прошлом», — отметил Скляр.

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней зафиксирован ряд технологических нарушений на энергоисточниках и тепловых сетях в ряде регионов Казахстана: в Экибастузе, Риддере, Темиртау, Степногорске, Актау, Кокшетау, Балхаше, Атырау и Жанаозен.

11 декабря президент заслушал отчеты акимов Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Мангистауской областей по ситуации с обеспечением жителей регионов теплом и водой. Касым-Жомарт Токаев указал на допущенные упущения при подготовке к отопительному сезону и возложил персональную ответственность на правительство и глав регионов.

Напомним, в августе 2023 года заместитель премьер-министра Роман Скляр, отчитываясь главе государства Касым-Жомарту Токаеву о ходе реконструкции Экибастузской ТЭЦ, которая в ноябре 2022-го вышла из строя, заявил, что «мы (правительство. — Прим. Total.kz) абсолютно убеждены в том, что пройдем отопительный период с полной готовностью». 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×