Топ-100 Сообщения о проверках в отношении Тасмагамбетова опровергли
  • 12 апреля, 23:43
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Сообщения о проверках в отношении Тасмагамбетова опровергли

Фото: e-wiki.org

С апреля 2008 года по октябрь 2014 года он был акимом Астаны.

Генеральная прокуратура РК опровергла информацию о проверках в отношении Имангали Тасмагамбетова, передает корреспондент Total.kz.

«В социальных сетях распространяется сообщение о якобы проведении проверки межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры в отношении Тасмагамбетова И.Н. по факту его причастности к хищениям в ТОО «Астана LRT». Генеральная прокуратура сообщает, что данные сведения не соответствуют действительности», — сообщили в ведомстве.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в отношении бывшего государственного деятеля начались проверки. Якобы в столице создают межведомственную следственно-оперативную группу, которая будет проверять ряд заявлений о причастности Имангали Тасмагамбетова к совершению коррупционных преступлений на постах акима Алматы (2004-2008 гг.), Астаны (2008-2014 гг.) и министра обороны (2014-2016 гг.).

Напомним, в январе 2022 года глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая в мажилисе, назвал проект строительства легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Нур-Султане ошибочным.

Ранее, в октябре 2021 года, сообщалось, что судебная коллегия по уголовным делам суда Нур-Султана отменила приговор в отношении обвиняемых по делу о хищении при строительстве столичного легкорельсового транспорта (ЛРТ) и вернула уголовное дело прокурору для устранения существенных нарушений.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×