Топ-100 Верховный суд Нидерландов вынес окончательное решение по аресту акций Кашагана
  • 13 июня, 08:45
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Верховный суд Нидерландов вынес окончательное решение по аресту акций Кашагана

Суд подтвердил отмену ареста акций в KMG Kashagan на сумму 4 миллиарда долларов США.

Министерство юстиции Казахстана и АО «Самрук-Казына» добились окончательной победы в разбирательстве, связанным с акциями KMG Kashagan B.V. на сумму 4 миллиарда долларов США против Анатола Стати, Габриэля Стати, Ascom S.A. и Terra Raf Trans Trading Ltd. (Стати) в Верховном суде Нидерландов, сообщает Total.kz.

В июне 2022 года Апелляционный суд Гааги снял арест с акций, принадлежащих Самрук-Казына в KMG Kashagan B.V., который был наложен сторонами Стати в попытке привести в исполнение арбитражное решение, полученное ими против Республики Казахстан.

«22 сентября 2023 года Верховный суд отклонил апелляцию Стати на это решение, подтвердив, что акции пользовались иммунитетом от исполнения в соответствии с обычным международным правом. Верховный суд постановил, «что жалоба Стати была основана на неправильном толковании решения Апелляционного суда и исходила из предположения, что суд счел уставную цель Самрук-Казына решающей и проигнорировал фактическую деятельность фонда», — говорится в сообщении Министерства юстиции РК

При этом Верховный суд отметил, что Апелляционный суд пришел к правильному выводу: «Стати не удалось доказать назначение акции «Самрук-Казына» в качестве объекта коммерческого оборота».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×