Топ-100 В 100 миллионов тенге обходится содержание резиденции президента в Уральске
  • 22 апреля, 06:04
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

В 100 миллионов тенге обходится содержание резиденции президента в Уральске

Фото: Google maps

На данный момент в ней проживает аким области за неимением собственного жилья.

Аким Западно-Казахстанской области Нариман Турегалиев прокомментировал журналистам, зачем тратить из бюджета около 100 миллионов тенге в год на содержание резиденции, в которой никто не живет, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

Журналисты также поинтересовались у чиновника: может, лучше на эти деньги купить квартиры для малоимущих, ведь президент страны бывает в Уральске нечасто и правда ли, что там проживает аким области?

«Это особо важный объект, в котором есть особый порядок, предусмотренный законодательством. Касательно продажи здания и покупки на эти деньги квартир, вопрос находится не в моей компетенции. Это здание предназначено для государственных лиц, когда они приезжают, куда мы их поведем? Передавать здание резиденции пока не планируется», — сказал Нариман Турегалиев.

Также аким области отметил, что на данный момент он сам проживает в здании резиденции, так как не имеет жилья. Но за коммунальные услуги глава области оплачивает сам.

Следующий вопрос касался покупки автомобилей для сотрудников акимата. На что Турегалиев ответил, что работать пешком в наше время невозможно. По его словам, на службе он находится с утра и до позднего вечера.

«Мы покупаем только то, что нам положено по закону. Моя служебная машина очень старая, 2010 года выпуска. На ее ремонт уходит много денег. А если мы купим новую, то у нас спросят, почему мы купили новую, хотя расходов на нее будет меньше», — поделился аким области.

Назвать марку своего автомобиля аким области не смог.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×