Топ-100 Ждем экстрадиции Султанбекова с Манхэттена — Джохар Утебеков
  • 18 октября, 13:56
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Ждем экстрадиции Султанбекова с Манхэттена — Джохар Утебеков

Осужденные пока остаются в следственном изоляторе города Нур-Султана.

Адвокат Алматинской коллегии адвокатов Джохар Утебеков прокомментировал отмену приговора по делу об ЛРТ, передает корреспондент Total.kz.

«Горсуд Нур-Султана отменил приговор судьи Мекемтаса по «делу ЛРТ» и вернул дело в горпрокуратуру! Это победа! Это то, что я и просил от суда в своей апелляции. Судья Кокжалов решил, что Мекемтасу нельзя было рассматривать дело и обвинение в такой неподобающей форме. Спасибо ему за то, что внимательно меня выслушал и понял это!» — написал Джохар Утебеков на своей странице в Facebook.

По его словам, все семеро осужденных пока остались в следственном изоляторе.

«Но теперь у них появилась надежда на справедливый исход! Прокуратуре и антикору придется разбираться в своих косяках. Хищения в БРТ (мой клиент Талгат обвиняется только в нем) нет! И мы это следствию докажем. Теперь ожидаем экстрадиции замакима Астаны Султанбекова с Манхэттена! И ждем от прокуратуры ответа на главный вопрос. Где же пропавшие на ЛРТ 257 млн долларов США? В нашем-то деле их нет!» — продолжил адвокат. 

Юрист поблагодарил пользователей социальных сетей.

«Огромное спасибо вам всем за поддержку, дорогие подписчики! Это наше общее достижение! Это очередная победа, которая была невозможна!» — заключил Джохар Утебеков.

Напомним, судья судебной коллегии по уголовным делам суда города Нур-Султана Абай Кокжалов отменил приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам и вернул дело о хищениях в «Астана LRT» прокурору. Меру пресечения подсудимым «содержание под стражей» суд оставил прежней, продлив ее срок на месяц со дня поступления дела в прокуратуру.

Постановление вступает в силу 18 октября и обжалованию, опротестованию в кассационном порядке не подлежит.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.