Топ-100 Быть уличным музыкантом не так просто – Исатай Тукенов
  • 28 июля, 12:43
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Быть уличным музыкантом не так просто – Исатай Тукенов

Фото: фото автора

Уже не первый месяц в Алматы на пересечение улиц Гоголя-Панфилова играет и поет Исатай Тукенов. Наверное, множество горожан и гостей города не раз слышали его громкий голос и гитару. Музыкант утверждает, что музыка – это его путь, дело всей жизни. Корреспондент Total.kz выяснил у уличного певца, для чего он занимается музыкой и о чем мечтает.

«Сам я с Костаная. Музыкой занимаюсь около 5 лет. До этого был год перерыва. Сейчас решил заняться этим более серьезно, вокалом занимаюсь. Понял, что не могу без музыки. А чтобы ей заниматься, нужно много трудиться. Я, например, занимаюсь вокалом 4,5 часа в день, утром, днем и вечером по 1,5 часа, когда иду домой. Если заниматься просто музыкой, такого эффекта не будет, нужно петь, нужно чувствовать народ», – рассказывает уличный музыкант. 

До этого Исатай Тукенов просто пел, но вокалом не занимался. У него были какие-то прослушки, но они всегда проваливались. 

«Я пел и даже не знал, какой у меня диапазон, какой голос. Я просто пел и не знал, что убиваю голос. В этом году я уже на протяжении двух месяцев конкретно занимаюсь вокалом, эффект уже есть. Раньше его не было, сколько бы ни пел. Это самообразование – закачал в MP3 и вперед», – утверждает он. 

В основном Исатай Тукенов поет старые песни - «Машина времени», Виктор Цой, Боярский, Антонов, Петлюра. Также в его репертуаре есть и песни собственного сочинения.

«Я сейчас ищу спонсоров - собираюсь снимать клип, записать свою музыку. Конечно, хочу на сцену. Недавно мне встретился молодой парень, предложивший сотрудничество. Вопрос упирается в деньги, если бы они были, я бы уже давно снял клип. Предложения поступают, может быть, через неделю я встречусь с музыкальным продюсером», – говорит Исатай. 

У музыканта иногда бывают проблемы с полицией - около двух лет его даже оштрафовали. Впрочем, по словам Исатая, других тоже часто наказывают за нарушение общественного порядка.

«Раньше я стоял на соседнем перекрестке. У меня голос высокий, сильный и жильцы начали жаловаться, вызвали участкового. Пришлось уйти. А здесь я пока никому не мешаю, мне нравится аура этого места», – добавил Исатай. 

Он утверждает, что каждому уличному музыканту приятно внимание, и не обязательно оно измеряется деньгами.

«Музыка - это мой путь. Я бы хотел пожелать, чтобы люди, проходящие мимо, не оставались равнодушными. Большинство музыкантов не выходят просто так. Хотя бы пять тенге, хотя бы доброе слово, но это будет приятно, тогда чувствуется поддержка», – заключил Исатай Тукенов. 

Ольга Дарибаева

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.