Топ-100 Десятый фильм надо подождать — Тарантино рассказал о своих планах
  • 10 декабря, 01:31
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Десятый фильм надо подождать — Тарантино рассказал о своих планах

Фото: 24tv.ua

Тарантино может снять собственный вестерн-сериал для какого-нибудь стрим-сервиса.

Выступая в Лондоне на мероприятии Британской киноакадемии, режиссер Квентин Тарантино раскрыл, чем планирует заняться, прежде чем приступить к работе над своим десятым фильмом. По словам Тарантино, сперва он намерен закончить книгу, после чего посвятит себя театральной постановке и сериалу, сообщает Variety.

«Обычно, когда я заканчиваю сценарий, мы практически сразу начинаем производство. Когда я дописал «Однажды в… Голливуде», то оказался не готов к съемкам. Отчасти потому, что был настроен писать. Так что я закончил «Однажды в… Голливуде», дописал этот сценарий, отложил его в сторону и написал пьесу. Потом написал пять эпизодов сериала. Сейчас я работаю над книгой и надеюсь закончить ее за три месяца. Идея в том, что к марту я, может, закончу книгу, после чего теоретически, может быть, займусь пьесой, потом теоретически сделаю сериал и только тогда начну думать, что сделаю с десятым фильмом», — сказал Тарантино.

В июле стало известно, что Тарантино, вдохновленный созданием карьеры для героя Леонардо ДиКаприо в «Однажды в… Голливуде», может снять собственный вестерн-сериал. Предполагается, что речь идет о «Законе Баунти», звездой которого по сюжету фильма долгое время был Рик Далтон. Тарантино написал сценарий и признался, что хочет сделать его для какого-нибудь стрим-сервиса, например Netflix. При этом не ожидается, что ДиКаприо сможет исполнить в сериале главную роль.

Название своей книги Тарантино не раскрывает. Известно, что главным героем станет ветеран Второй мировой войны, который в 1950-е разочаровался в голливудском кино и начал смотреть фильмы Акиры Куросавы и Федерико Феллини.

Несмотря на загруженность, Тарантино заверил собравшихся, что десятый фильм состоится.

«Десятый фильм будет, да. Не представляю, что это будет. Но его придется подождать», — заявил Тарантино.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.