Топ-100 Драма Шекспира: Гамлет. Принц казахстанский
  • 13 ноября, 03:35
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Драма Шекспира: Гамлет. Принц казахстанский Эксклюзив

Фото: total.kz

В Казахстане вышла социальная драма под названием “Быть или не быть?”

В Казахстане вышла социальная драма под названием “Быть или не быть?”. Впервые в казахстанском фильме в главной роли снялся Тахир Умаров, инвалид 1 группы, с диагнозом ДЦП, который передвигается в инвалидной коляске. Стоит отметить, что все роли в фильме играют люди с ограниченными возможностями, сообщает корреспондент ИА Total.kz. Для казахстанского кинематографа – это настоящий прорыв.

Режиссеры Азиз Заиров и Мухамед Мамырбеков создали фильм специально для того, чтобы реализовать мечты людей, которые всегда мечтали играть в кино, но не имели возможности. Тахир Заиров, к примеру, раскрыл свой актерский талант и человеческий потенциал. Стать актером – давнишняя мечта Тахира. Сценарий фильма, а также в целом весь данный проект был подготовлен специально для главного героя.

Жизнь главного героя тяжела и в реальности. В 16 лет у юноши умерла мать, и перед ним встал вопрос: “Быть или не быть?”. Именно с тех пор парень проявляет мужество каждый новый день, берет ответственность за себя и свою судьбу. Как считают организаторы и режиссеры фильма, здоровые люди воспринимают жизнь неправильно: любые неурядицы могут испортить настроение, вогнать в депрессию или, того хуже, довести до отчаяния. Люди же с ограниченными способностями стараются жить каждую минуту, не оглядываясь на то, что было, и идти по жизни с улыбкой.  

Подготовительный период к фильму длился один год: поиски финансирования, написание сценария, репетиции. Важно, что всего за один зимний месяц фильм был отснят и с успехом отправился на монтаж.

Кстати, фильм был показан известному казахстанскому продюсеру, основателю компании “Кино” Саину Габдуллину. Продюсер отметил, что у картины имеется серьезный художественный и нравственный потенциал, на который могут обратить внимание международные фестивали.

 

 

 

 

 

 

Светлана Сиротина

Фото Влада Семенова

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.