• 26 июня, 21:26
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Фильм «Красавица и чудовище» сняли с проката в Казахстане

Нашумевший фильм «Красавица и чудовище» временно сняли с проката в Казахстане. Об этом сообщили в прокатной компании Kinopark. Отдельные пользователи соцсетей увидели в запрете картины борьбу с гей-пропагандой, передает Total.kz.

«Дорогие зрители! К глубочайшему сожалению, у наших партнеров, компании «Меломан», возникли проблемы с возможностью проката фильма «Красавица и чудовище» на территории РК. Не сомневаемся, что великолепный продукт студии Disney мы сможем увидеть в самое ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», пишут представители компании на странице в Instagram.
Стоит отметить, что сам режиссер фильма Билл Кондон утверждал, что в фильме присутствует первый для Disney персонаж-гей.
«ЛеФу такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона. Его смущают собственные мысли. Это человек, который только-только осознал свои чувства. И Джош очень тонко и прелестно сыграл. В финале его чувства будут вознаграждены, но я не хочу спойлерить. Это очень милый первый гей-момент в фильме студии Disney», цитирует режиссера портал Kinopoisk.
Возможно, именно из-за такого откровенного признания казахстанские пользователи соцсетей увидели в запрете проката «Красавицы и Чудовища» на территории РК борьбу с гей-пропагандой. Отдельные граждане даже предположили, что ответственные ведомства пристально изучат творение Кондона и лишат казахстанских зрителей удовольствия от просмотра фильма.     
«Да, фильм временно сняли с проката, так как мы ждем прокатное удостоверение от госорганов. Причину задержки они не комментируют. Без данного документа мы не можем показывать этот фильм, так как это грозит большими штрафами. Но надеемся, что в скором времени, сегодня или завтра, мы получим это удостоверение, и «Красавица и Чудовище» выйдет в прокат», рассказала Total.kz представитель компании «Меломан» Карина Абугалиева.
В самом Министерстве культуры и спорта пока никак не комментируют ситуацию.
Стоит отметить, что в соседней России не нашли пропаганды гомосексуальных отношений в фильме.
«Признаков гей-пропаганды в фильме студии Disney «Красавица и чудовище», который должен выйти в российский прокат 16 марта, не обнаружено. Провели проверку. Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. Эксперты комиссии отличаются ультраконсервативным подходом в вопросах культуры», заявил министр культуры России Владимир Мединский.
Интересно, что проверял «Красавицу и Чудовище» одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.