Топ-100 Французы оценили творчество Димаша Кудайбергенова
  • 20 ноября, 06:17
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Французы оценили творчество Димаша Кудайбергенова

Фото: социальные сети

Французские СМИ назвали выступления Димаша Кудайбергенова в Китае настоящей сенсацией. По мнению журналистов газеты, казахстанский певец может дать конкурсу I am a singer новый толчок для развития, передает Total.kz.

«Фанатки музыкального конкурса просто без ума от Димаша. Его выступления транслируются на канале, который по просмотрам занимает второе место среди жителей КНР», - пишет Le Monde.
Кудайберген, родившийся в 1994, на одном из этапов конкурса исполнил композицию «SOS d'un terrien en détresse» на французском языке, отмечает издание.
«Произношение оставляет желать лучшего, но публика в восторге. Композиция известная на постсоветском пространстве, но совсем не знакомая для Китая. Однако это не мешает китайским  зрителям ликовать, когда Димаш берет верхние ноты на фразе «J'aimerais mieux être un oiseau», – пишет издание.
«После выпуска записи конкурса 21 января молодой человек стал популярным в социальных сетях. Хотя это был большой риск – представлять казаха, который известен только в пределах своей страны», - считают французские журналисты.
«Большинство китайцев не знают, где находится Казахстан, но теперь они точно знают одного казаха», – говорит один из фанатов Димаша.
По информации Le Monde, конкурс I am a singer теряет свою уникальность и аудиторию. Поэтому продюсеры ищут новое «начало». Молодой Димаш Кудайберген стал возможностью для расширения границ проекта.
«Сможет ли Димаш дойти до финала, который состоится 22 апреля? Для этого ему необходимо приложить все усилия. Он должен встретиться лицом к лицу с китайскими звездами. Он не говорит по-китайски, но язык не самое главное», - говорится в статье.
По крайней мере, Димаш, по мнению журналистов, уже завоевал внимание китайцев, которых намного больше, чем все население Казахстана.
Le Monde напоминает, что в КНР проживает 1,4 миллиона этнических казахов. Казахи являются официально признанной диаспорой.  

Перевод Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.