• 26 июня, 21:26
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Голливуд заговорит на казахском

Фото: russia-in-us.com

Впервые в Алматы в честь праздника Наурыз проходит фестиваль фильмов Disney и Marvel на казахском языке, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

При поддержке акимата города Алматы в рамках «Наурыз мейрамы» в марте и апреле 2017 года жители и гости Алматы смогут посетить первый фестиваль фильмов на казахском языке. Показы проходят в молле «Апорт» в Алматы (проспект Райымбека).

Фестиваль проводится в рамках поддержки государственного языка и не случайно приурочен к празднованию Наурыза – самого древнего и любимого народного праздника. В этот день, по традиции, семьи, друзья, близкие люди собираются за одним большим столом. 

В дни фестиваля зрители смогут увидеть такие картины, как «Көліктер-2 / Тачки-2», «Батыл жүрек / Храбрая сердцем», «Монстрлар Университетi / Университет Монстров», «Галактика сақшылары / Стражи Галактики», «Малефисента», «Күлбике / Золушка », «Кек Алушылар-2: Альтрон дәуірі / Мстители: Эра Альтрона», «Алиса в Зазеркалье» / «Алиса айнаныңарғы, «Джунгли кітабы»/ «Книга Джунглей», «Моана». 

Фестиваль фильмов на казахском языке позволит всем алматинцам стать активными участниками уникального кинособытия. 

Отметим, что в 2017 году на казахский язык будут дублированы самые ожидаемые проекты студий Дисней, Marvel, Lucasfilm и Bazelevs. 

Стоимость всех билетов на перечисленные картины в рамках фестиваля – 300 тенге.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.