Топ-100 Казахстанского дизайнера признали лучшим в России. ВИДЕО
  • 25 ноября, 11:41
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Казахстанского дизайнера признали лучшим в России. ВИДЕО

Модельер Сункар Есмуханов из Казахстана получил сразу шесть грантов fashion-проекта «FollowTheFabrika»,который прошел в Москве, передает Total.kz.

Сункар Есмуханов является основателем бренда «KIRITTI», победителем международного конкурса молодых дизайнеров «OPENWAY 2016». Он владелец мастерской KIRITTI по производству изделий из металла, кожи, дерева и различных других материалов исключительно ручной работы. Теперь казахстанский дизайнер получил реальный шанс представить казахстанскую моду на международном уровне.

«FollowTheFabrika» от Марии Резниковой – единственный проект в России, который займется продвижением на международный рынок дизайнеров одежды.
Очаровавший судейскую коллегию Сункар Есмуханов рассказал о грантах и об участии в знаменитом на территории России fashion-проект, который совсем недавно запустился и в Казахстане.

«Я рад, что принял участие в этом проекте, это большое событие для меня как дизайнера. Я получил такие гранты, как создание лукбука дебютной коллекции и публикации в соцсетях «Eclecticfashionlab», фотосессия и размещение интервью с дизайнером на интернет-ресурсах «MaskMagazine», участие в международном событии «Русская улица дизайнеров» от дизайнерского дома «LeStyle», размещение в шоу-руме «DOT•UP» и освещение в соцсетях шоу-рума, модульная поддержка дизайнера/бренда на 3 месяца на сайте журнала www.glyanets.me и двухнедельное участие в pop-up фестивале российских дизайнеров «FASHION ART SPACE», – поделился С. Есмуханов.

Напомним, «FollowTheFabrika» это грандиозный проект, который позволяет молодым дизайнерам получить потрясающий незаменимый опыт. Проект проходит в три этапа: отборочные туры, далее полуфинал, после которого участникам будут розданы задания от жюри, а через два месяца после второго этапа в Москве состоится борьба за главный приз. Каждый из конкурсантов имеет шанс получить главную награду – участие в MoscowFashionWeek в следующем году и стажировку во Франции.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.