Топ-100 Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе снимут фильм о серийном убийце
  • 21 августа, 13:46
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе снимут фильм о серийном убийце

Фото: versiya.info

Историю психически нестабильного фармацевта Холмса хотят экранизировать.

Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе снимут сериал по мотивам бестселлера Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе: убийство, магия и безумие на ярмарке, которая изменила Америку», сообщает The Hollywood Reporter.

Книга рассказывает о событиях на Всемирной Колумбовой выставке, которая прошла в 1893 году в Чикаго и была посвящена 400-летию открытия Америки. Главные герои — блестящий и успешный архитектор Дэниел Бернем (автор знаменитого нью-йоркского небоскреба «Флэтайрон-билдинг») и психически нестабильный фармацевт и врач Генри Говард Холмс, который остался в истории как первый официально зарегистрированный американский серийный убийца.

«Судьбы мужчин переплетаются в Чикаго в 1893 году. Бернем организовывал выставку, а Холмс построил к этому событию отель, куда заманивал своих будущих жертв, мучал их и убивал. Убийца оборудовал там газовые комнаты, гигантские печи, звуконепроницаемые хранилища, где оставлял людей умирать. Тела своих жертв Холмс тщательно анатомировал в модели скелетов и продавал в медицинские школы. Известно, что во время выставки в Чикаго в этом отеле пропали по меньшей мере 50 туристов», — рассказал Esquire.

Права на экранизацию «Дьявола в Белом городе» были приобретены Ди Каприо еще в 2010 году и изначально актер планировал снять полнометражный фильм. Ди Каприо и Мартин Скорсезе выступят исполнительными продюсерами сериала. К ним также присоединятся продюсеры Стейси Шер («Омерзительная восьмерка»), Дженнифер Дэвидссон («Выживший»), Рик Йорн и Эмма Коскофф («Волк с Уолл-стрит»).

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.