Топ-100 На церемонии «Оскар» произошел конфуз с объявлением лучшего фильма года
  • 28 июля, 12:44
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

На церемонии «Оскар» произошел конфуз с объявлением лучшего фильма года

Фото: afisha.bigmir.net

Фильм «Лунный свет» завоевал главную кинонаграду года – золотую статуэтку «Оскар» – как лучшая кинокартина, передает Total.kz.

Между тем на церемонии вручения премии «Оскар» случилось недоразумение. Ведущий случайно вручил статуэтку за лучший фильм года кинокартине «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света».

Первоначально актер Уоррен Битти объявил, что «Оскар» получил мюзикл «Ла-Ла Ленд», но после того, как съемочная группа у микрофона начала произносить благодарственную речь, представитель организаторов вышел на сцену со словами о том, что произошла ошибка и победителем в категории «Лучший фильм» является картина «Лунный свет». Уоррену Битти попросту дали не тот конверт.

«Это не шутка, «Лунный свет» выиграл «Лучшую картину», – сказал представитель премии.

В течение нескольких минут на сцене была заминка и непонимание того, что происходит и не является ли происходящее розыгрышем.

Ведущий церемонии «Оскар» Джимми Киммел извинился за ошибку, передает Лента.ру.

«Не знаю, что случилось, я виню за это себя», – сказал Киммел.

В центре сюжета фильма «Лунный свет», снятого американским режиссером Барри Дженкинсом, история взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли в картине исполнили Махершала Али, Наоми Харрис и Жанель Монэ. Продюсером картины выступил Брэд Питт. 

Фильм претендовал на премию «Оскар» в восьми номинациях. Эту награду ранее уже получил Али в категории «Лучшая роль второго плана» и Дженкинс в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

До этого «Лунный свет» был удостоен награды Гильдии киноактеров США. Премию вручили Али в номинации «Лучший исполнитель роли второго плана». Автор сценария Барри Дженкинс получил награду Гильдии сценаристов в номинации «Оригинальный сценарий». Кроме того, «Лунный свет» завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшее драматическое кино».

За награду в самой престижной категории в этом году боролись девять картин, среди которых также были «Прибытие», «Ограды», «По соображениям совести», «Любой ценой», «Скрытые фигуры», «Лев», «Манчестер у моря», «Ла-Ла Ленд».

Отметим, что Эмма Стоун получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Ла-Ла Ленд». Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек («Манчестер у моря»). А «Оскар» за лучшую режиссуру вручили Дэмьене Шазеллу за «Ла-Ла Ленд».

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.