Топ-100 Новое арт-пространство открылось в Алматы
  • 28 ноября, 13:15
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Новое арт-пространство открылось в Алматы

В конце года на основании народного голосования будет выбрана лучшая выставка и присуждена премия.

В Алматы открылось новое арт-пространство Efes Art Space  для выставок и презентаций для представителей искусства, сообщает Total.kz. 

Как отмечают организаторы — компания Efes Kazakhstan и общественный фонд Art&creative Solutions, цель инициативы — оказать поддержку интересным идеям в области искусства и дать шанс показать себя молодым талантам.

Художники и талантливые деятели искусства желающие провести свою персональную выставку в центре города Алматы в течение месяца отправляли свои заявки на участие. После тщательного отбора профессиональным жюри были выбраны четыре выставочных проекта на основании социальных, технических, концептуальных и эстетических критериев.

Среди них: Станислав Агапитов — современный художник, представители арт-сообщества Hvoya в лице Екатерины Дмитриевой и Александры Шамсутдиновой, Диас-Али Касымов – деятель искусства и представители сообщества с ограниченными возможностями психолог и художник Елена Сережечкина и Рената Машекенова — художник и актриса театра «Действие Буквально». 

Первый выставочный проект — «I need the night» — представил работы казахстанского художника Стаса Агапитова.

По словам организаторов, каждая выставка длительностью в месяц будет наполнена различными мастер-классами и перформансами от самих авторов и партнеров этой сферы для сотрудников и посетителей. А арт-пространство откроет новые таланты в нашей стране и станет отличным местом, где каждый художник сможет заявить о себе.

В конце года на основании народного голосования будет выбрана лучшая выставка и присуждена премия Efes Art Space Award.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×