Топ-100 Режиссеру «Тора» предложили поставить фильм из франшизы «Звездных войн»
  • 28 марта, 15:54
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Режиссеру «Тора» предложили поставить фильм из франшизы «Звездных войн»

Фото: gmbox.ru

Тайке Вайтити уже успел стать частью франшизы «Звездные войны»: он поставил восьмой эпизод сериала «Мандалорец».

Lucasfilm обратилась к режиссеру «Тор: Рагнарек» Тайке Вайтити с предложением разработать и поставить один из будущих фильмов франшизы «Звездные войны». Представители студии уже встречались с постановщиком, но официальные переговоры пока не начались, сообщает THR.

На данный момент неизвестно, о каком проекте идет речь. Вайтити уже успел стать частью франшизы «Звездные войны»: он поставил восьмой эпизод сериала «Мандалорец», где также сыграл дроида-наемника IG-11. Есть вероятность, что Вайтити займется «Звездными войнами», которые спродюсирует глава Marvel Кевин Файги, работавший с режиссером над «Тором 3». Эксперты точно уверены, что Вайтити сможет занять режиссерское кресло новых «Звездных войн» лишь после того, как закончит съемки «Тор: Любовь и гром».

За последние годы студия Lucasfilm запустила в разработку несколько фильмов по «Звездным войнам», некоторые из которых уже были заморожены. Над новой трилогией работали Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, но в итоге они оставили проект из-за многомиллионной сделки с Netflix, заключенной в августе 2019 года.

Отдельную трилогию должен создать режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон, но он сейчас занят сиквелом «Достать ножи», и судьба его проекта пока находится под вопросом. Параллельно сценаристка Лаэта Калогридис работает над картиной о Старой Республике — далеком прошлом «Звездных войн», но лента пока официально не получила зеленый свет. Новую часть франшизы также спродюсирует Файги.

Сейчас Вайтити занят на съемках спортивной картины «Следующий гол — победный», после чего приступит к работе над «Тором 4». Его последний режиссерский проект — антивоенная сатира «Кролик Джоджо» — удостоился номинации на премию «Оскар» как лучший фильм.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.