Топ-100 Умер создатель программы «Жди меня» Сергей Кушнерев
  • 28 июля, 12:45
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

Умер создатель программы «Жди меня» Сергей Кушнерев

Известный телевизионный продюсер, создатель программы «Жди меня» Сергей Кушнерев умер 27 февраля, передает корреспондент Total.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. Сергею Кушнереву было 54 года. Российские СМИ сообщили, что он скончался после продолжительной болезни. 

«Сейчас сказали, что Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают как создателя ТВ-программ «Жди меня», «Последний герой». ТЭФИ и все такое. Друг Сергея Бодрова, крестный его детей. Но он незаметно очень много важного сделал и для «Комсомольской правды». Он был первым, кто вообще обзавелся компьютером – спрашивали: «Серег, а что это, а зачем?». Он методом малых дел менял газетный формат – понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на «четвертушки». Потом это стало форматом А3. Но если ему попадался шедевр – он был самым щедрым ответсеком на свете. Сергей выращивал молодых журналистов в своем питомнике. Ненавидел штампы, заметки для «галочки», он вычищал все рутинное с полос. Мы в 90-е оказались в разных лагерях, это касалось будущего газеты, акционирования и т.д., но сохраняли человеческие контакты, хоть и не частые. Звонил ему недавно: поговорили про сейчас, он сказал, что на ТВ у него пауза, что пишет книгу и помог в мне в моей просьбе. Жалко Сережу ужасно», – написал Владимир Мамонтов. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.