Топ-100 В АРТиШОКе прошел музыкальный вечер с HAPANASASA [фото]
  • 24 января, 08:00
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 377,86
  • 418,74
  • 6,1

В АРТиШОКе прошел музыкальный вечер с HAPANASASA [фото] Эксклюзив

Фото: Total.kz

Название группы означает “здесь и сейчас”, что в полной мере отражает подход участников к созданию музыки

23 сентября на площадке театра АРТиШОК выступила группа HAPANASASA с программой «Стыковки. Расстыковки. Часть III. Склеена, сварена, спаяна», сообщает ИА Total.kz.

Следует отметить, что название группы в переводе с суахили означает “здесь и сейчас”, и это в полной мере отражает подход участников к созданию музыки. Каждый перформанс коллектива является в своем роде уникальным. У группы не найдется двух одинаковых выступлений, парни всегда импровизируют на сцене – нет предварительного сценария, есть только сцена, зрительный зал, инструменты, немного техники и вдохновение, которым в какой-то степени является зритель. Есть только “здесь и сейчас”. Группа отлично чувствует зал и создает собственную, особую атмосферу. В сопровождении визуальных эффектов  мелодия приобретает форму медитации.

 

“Эти звуки поднимают тебя от земли и уносят в твои самые приятные воспоминания и мечты”, - именно так прокомментировала музыку группы одна из гостей вечера.

Музыкальный стиль трио - это некий фьюжн различных музыкальных форм, где сливаются живые инструменты с dub (жанр, представляющий собой песни регги с удаленным вокалом) и электронной музыкой.

 

Выступление группы сопровождалось визуальной анимацией GURU Visuals, которая отправляла зрителей в различные уголки земли и плавно перетекала в танцевальное шоу. Гости мероприятия остались довольны вечером. “Был наслышан об этой местной группе и очень хотелось увидеть ее выступление в живую. Это не нужно комментировать – нужно прийти, увидеть и прочувствовать”, - сказал один из гостей мероприятия.

Катерина Новоселова

Фото: Влад Семенов

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.