Топ-100 В Павлодаре снимают новое кино о войне (ФОТО)
  • 22 июля, 18:07
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

В Павлодаре снимают новое кино о войне (ФОТО)

Фото: Total.kz

В Павлодаре начались съемки нового художественного фильма о событиях времен Великой Отечественной войны под рабочим названием «Мангашлык», передает корреспондент агентства.

Основной съемочный процесс проходит в районе одного из железнодорожных складов в Восточной промышленной зоне города. В фильме задействовано огромное количество специалистов, техники, профессиональных артистов и начинающих актеров. Режиссер картины – Людмила Лебедева, оператор-постановщик – Наталья Макарова, а автор сценария - Владимир Дёмин.
В сценарии фильма рассказывается удивительная история о том, как во время войны призванный из Павлодара солдат случайно проезжает родной город. Он прилагает все силы, чтобы увидеться со своей матерью.
«Наш эшелон движется к Сталинграду. Он везет солдат, провизию и вооружение – фронту нужно подкрепление. А с Дальнего Востока очень редко снималось вооружение, снимались солдаты, потому что Япония могла в любой момент открыть второй фронт», – рассказала в эксклюзивном интервью агентству Total.kz некоторые подробности сценария главный режиссер картины Людмила Лебедева. По ее словам, самым сложным при подготовке к съемкам было найти старые теплушки, чтобы они соответствовали исторической эпохе.
«Так вот, наш эшелон идет на фронт, и в нем павлодарский парень, который в 1941 году был призван на Дальний Восток, и, в общем-то, год службы у него прошел более-менее спокойно, а теперь он едет в самое пекло. Через машинистов он передает информацию домой о том, что будет ехать через станцию Павлодар. Он наверняка не знает, передали ли маме эту весточку. И вот эти 15-20 минут, когда он находится здесь, а перрон покинуть не может, самые сложные. А его мать пытается к нему пробиться, но к военному поезду не пускают. Эшелон остановился не на вокзале, а на закрытых складах, где идет дозагрузка. Вот должна состояться встреча, но это практически невозможно», – продолжила Лебедева.
Роль сына исполняет Алексей Лебедев, роль матери бойца Аксиньи – актриса Павлодарского драматического театра им. А.П. Чехова Виолетта Минулина
Вместе со взрослыми в съемках участвуют дети – семилетняя Анастасия Григорьева из павлодарской школы №16 и 13-летний Сергей Коваль из села Гуляй Поле Акмолинской области.
«Мне здесь все очень нравится, и я совсем не устаю. У меня маленькая роль. Я играю девочку Настю, которая играет возле поезда и любит прыгать на скакалке. В школе я занимаюсь акробатикой, а теперь хочу записаться в детский театр», – поделилась своим настроением маленькая Настя.
По словам Сергея, для него огромное счастье, что его выбрали для съемок в этом фильме.
«У меня роль мальчика, который помогает загрузить эшелон. Дяденьки все ушли на войну, а в тылу работают женщины, старики и дети. Никогда не думал, чтобы буду сниматься в кино. Оказывается, это очень трудно. Мы весь день на площадке, нам сюда привозят кушать, но все равно это очень трудный процесс. В моей деревне еще пока никто не знает, что я снимаюсь в кино», – смеется Сергей.
«Фильм должен получиться интересным для зрителя, особенно, конечно, для павлодарцев. Как в любой работе, у нас есть свои сложности. В первую очередь – это погода. Очень яркое солнце весь день, уже в восемь утра оно высоко. Приходится рано начинать съемки. У актеров тени под глазами начинают появляться, приходится подсвечивать, максимум дополнительно использовать разные приемы и техники. А в целом всё здорово. Все актеры – невероятные энтузиасты и не показывают свою усталость, потому что все заинтересованы, чтобы фильм получился хорошим», – отметила оператор-постановщик картины Наталья Макарова.
По словам Людмилы Лебедевой, фильм «Мангашлык» – не коммерческий. Все съемки ведутся за счет собственных средств, а также при помощи близких и друзей. Завершить съемки и монтаж фильма планируется весной 2017 года.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.