Топ-100 В США неизвестный уничтожил картину за три миллиона долларов
  • 21 июля, 22:41
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

В США неизвестный уничтожил картину за три миллиона долларов

В США неизвестный испортил картину современного американского художника Кристофера Вула "Без названия 2004" стоимостью почти в три миллиона долларов, передает Aspen Times.

Инцидент произошел в Оперной галерее в Аспене штата Колорадо. Мужчина в черных очках и кепке подошел к полотну и дважды ударил по нему ножом.

После этого он развернулся и вышел из галереи. В помещении он провел не более 15 секунд. Поймать мужчину и даже установить его личность пока не удалось.

По словам владельца галереи, картина практически уничтожена, хотя и продолжает оставаться на своем месте в выставочном зале.

Сотрудники музея отметили, что преступник целенаправленно шел именно к полотну Вула, не обратив внимания на картины Пабло Пикассо и Марка Шагала.

В галерее также вспомнили, что за несколько недель до происшествия им поступали странные звонки. Неизвестные уточняли, действительно ли полотно находится в их галерее.

Ранее в лондонской Национальной галерее один из посетителей изрезал картину знаменитого английского художника Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка» на глазах у десятков посетителей. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел 18 марта.

Злоумышленник успел разрезать полотно в двух местах, прежде чем его поймали смотрители музея. После этого на место прибыла полиция.

По словам очевидцев, задержанный говорил, что у него есть бомба. После инцидента восточное крыло музея закрыли на два часа, а картину передали реставраторам, которые оценивают стоимость ее восстановления.

«Утренняя прогулка» находится в музее с 1954 года. На картине изображена молодая пара, идущая по лесу с собакой. Полотно появляется в фильме «007: Координаты »Скайфолл" – на его фоне происходит разговор Бонда с агентом Кью.

Напомним, картина, принадлежавшая, как думали, перу голландского живописца Франса Халса и проданная в 2011 году за 8,5 млн фунтов (10,7 млн долларов), объявлена поддельной.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.