Топ-100 В Талдыкоргане открыт новый драматический театр
  • 23 августа, 08:05
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 386,04
  • 427,77
  • 5,88

В Талдыкоргане открыт новый драматический театр

Новый театр обошелся бюджету в 3,7 миллиарда тенге.

Новый драматический театр на 510 мест открыт сегодня в Талдыкоргане, передает Total.kz.

По красной дорожке под аплодисменты зрителей прошли актеры театра и кино, участники и гости мероприятия. С поздравительной речью на церемонии открытии театра выступил аким области Амандык Баталов. Поздравив участников и гостей, аким отметил, что новый театр станет памятником архитектуры и строительства.

«Поздравляю всех вас с открытием нового театра и началом VII Международного театрального фестиваля стран Центральной Азии «Казахстан - сердце Евразии». Реализация этого проекта получила поддержку главы государства, и вот сегодня он воплотился в реальность. Позвольте от имени всех вас поблагодарить архитекторов, дизайнеров, строителей, которые день и ночь трудились, чтобы успеть к началу фестиваля. Результат оправдал все ожидания», - сказал Амандык Баталов.

Торжественным гостем выступил советский и казахский актер театра и кино, режиссер, лауреат Государственной премии, народный артист СССР, герой труда Казахстана Асанали Ашимов, принимавший участие в закладке капсулы в основании театра два года назад.

«Сегодня большой праздник, а для Талдыкоргана это двойной праздник. Потому что в городе стартовал знаменательный VII Международный театральный фестиваль стран Центральной Азии «Казахстан - сердце Евразии», а во-вторых, открывается новый театр. Это большое и важное событие для всех нас», - сказал в своем приветственном слове Асанали Ашимов.

Торжественная церемония перерезания красной ленты ознаменовала начало работы театра. Проведя для гостей и участников фестиваля небольшую экскурсию по зданию нового театра, Амандык Баталов пригласил всех желающих на просмотр спектакля по произведению Мухтара Ауэзова «Айман-Шолпан». Постановку подготовила труппа драматического театра им.Б.Римовой.

Надо сказать, что строительство нового драматического театра было начато в октябре 2016 года. Сметная стоимость строительства составляет 3,7 миллиарда тенге. Общая площадь здания составляет 10,5 тысяч квадратных метров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.