Топ-100 С беженцами на границе встретился Лукашенко
  • 05 декабря, 16:22
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 436,29
  • 492,83
  • 5,92

С беженцами на границе встретился Лукашенко

Фото: Sputnik

Глава республики прибыл ознакомиться с условиями содержания беженцев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил транспортно-логистический центр возле пункта пропуска «Брузги», где размещены беженцы, сообщает «БелТА».

В ТЛЦ глава государства прибыл вместе с губернатором Гродненской области Владимиром Караником и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. Президента здесь встретили его помощник — инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета республики Виктор Лискович, генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов.

Александр Лукашенко осмотрел пункт раздачи питания в центре, поинтересовался, на всех ли хватает продуктов. Он также встретился с представителями Красного Креста.

Беженцы на белорусско-польской границе продолжают находиться во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре. Для них созданы необходимые бытовые условия, чтобы они могли обогреться, нормально переночевать, питаться. Развернута полевая баня. Оказывается медицинская помощь. Беженцам регулярно доставляют гуманитарную помощь.

Также стало известно, что два рейса авиакомпании Iraqi Airways вылетели из Минска этой ночью, чтобы вернуть в Ирак часть оказавшихся в Беларуси мигрантов, следует из данных Национального аэропорта «Минск».

Первый спецрейс для возвращения иракских беженцев организовали 18 ноября. Тогда прилетел Boeing 747, и в итоге зарегистрировался 431 пассажир (не считая маленьких детей на руках).

По информации Sputnik, представитель посольства Ирака в Москве, при содействии которого организовали эвакуацию, заявил, что рейсы будут организовывать по мере появления заявок от желающих вернуться на родину.

На четверг, 25 ноября, был анонсирован еще один вывозной рейс. С вечера среды на него стали собираться мигранты, днем в транзитной зоне минского аэропорта находились около 200 человек. Но вылет в назначенное время так и не состоялся.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.