Топ-100 Грузовики с гуманитарной помощью продолжают заезжать в Газу
  • 15 апреля, 04:14
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Грузовики с гуманитарной помощью продолжают заезжать в Газу

Фото: CNN

С момента открытия КПП «Рафах» гуманитарную помощь в сектор Газа доставили 117 грузовиков.

За минувшие сутки в сектор Газа прибыло 33 грузовика с гуманитарной помощью через КПП «Рафах» на границе с Египтом, рассказали в управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщает Total.kz со ссылкой на Интерфакс.

«Это крупнейшая поставка гуманитарной помощи с 21 октября», — заявили в управлении.

В грузовиках была вода, продукты питания и медицинские принадлежности. В управлении считают, что необходимо увеличить объем доставляемой на регулярной основе помощи, чтобы избежать ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа.

С момента открытия КПП «Рафах» гуманитарную помощь в сектор Газа доставили 117 грузовиков. Около 70 из них доставили медикаменты, около 60 — продукты питания. При этом только 13 перевозили воду и санитарно-гигиенические принадлежности.

В воскресенье вечером тысячи человек ворвались в несколько складов Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа и вынесли пшеничную муку и другие предметы первой необходимости, такие как средства гигиены. В организации ситуацию назвали «тревожным знаком того, что гражданский порядок начинает рушиться».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×