Топ-100 Армения и Азербайджан вновь заявили об обстрелах в приграничных районах
  • 05 февраля, 13:07
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Армения и Азербайджан вновь заявили об обстрелах в приграничных районах

Фото: РБК

8 ноября главы МИД Армении и Азербайджана обсудили в Вашингтоне заключение мирного договора.

Министерство обороны Армении сообщило об обстреле приграничных позиций в ночь на 9 ноября со стороны азербайджанских военных. Вскоре после этого Минобороны Азербайджана заявило об обстреле армянских военнослужащих по двум направлениям. Обошлось без потерь, сообщает Sputnik Армения.

По данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны Кельбаджарский и Товузский районы, по информации Минобороны Армении — восточная часть границы. Армянская сторона сообщила, что к 10:00 ситуация на границе стабилизировалась.

8 ноября главы МИД Армении и Азербайджана обсудили в Вашингтоне заключение мирного договора. В конце октября в Сочи прошла встреча глав Азербайджана и Армении при посредничестве России. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность разблокировать региональные коммуникации с Азербайджаном. Президент Владимир Путин по итогам переговоров сообщил, что говорить о деталях мирного договора пока рано.

Несмотря на переговорный процесс, периодически Армения и Азербайджан сообщают об обстрелах приграничных территорий. В последний раз они обвиняли друг друга в обстрелах границы 7 ноября.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×