Топ-100 Два сотрудника посольства Франции объявлены персонами нон грата в Азербайджане
  • 19 мая, 11:03
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Два сотрудника посольства Франции объявлены персонами нон грата в Азербайджане

Фото: Trend.az

Посла Франции в Республике Азербайджан вызвали в Министерство иностранных дел.

Двое сотрудников посольства Франции в Баку объявлены персонами нон грата. Причиной стала их деятельность, «не соответствующая дипломатическому статусу», говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана, сообщает Total.kz.

Дипломаты обязаны покинуть страну в течение 48 часов.

Сегодня, 26 декабря, посла Франции в Азербайджане Анну Буайон вызвали в Министерство иностранных дел. Ей был выражен решительный протест действиям двух сотрудников посольства Франции, несовместимым с их дипломатическим статусом и противоречащим Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

28 ноября в МИД Азербайджана вызвали посла Франции и временных поверенных в делах Германии и США. В том же месяце в Азербайджане были арестованы трое журналистов AbzasMedia по обвинению в «контрабанде иностранной валюты». Все журналисты арестованы, им грозит до 12 лет лишения свободы, уточняет «КоммерсантЪ».

 AbzasMedia — новостной портал, основанный в 2016 году. Арестованные журналисты Ульви Гасанлы, Мохаммед Кекалов и Севиндж Вагифазы публиковали, в том числе расследования о коррупции среди чиновников, в том числе близких к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×