Топ-100 Готова отказаться от 686 миллионов долларов – Каримова обратилась к Мирзиёеву
  • 08 апреля, 02:46
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 437,2
  • 475,32
  • 5,79

Готова отказаться от 686 миллионов долларов – Каримова обратилась к Мирзиёеву

Гульнара Каримова написала письмо Шавкату Мирзиёеву.

В сети появилось письмо старшей дочери покойного президента Узбекистана Гульнары Каримовой, адресованное нынешнему главе государства Шавкату Мирзиёеву. Письмо опубликовано в Instagram ее дочерью Иман, сообщает Total.kz.

Гульнара Каримова жалуется на постоянные переводы из одной колонии в другую и заявляет, что уголовные дела против нее ведутся с нарушениями законов и конституции.

Также Каримова сообщила, что изъятые у нее и детей активы и имущество на общую стоимость 1,2 миллиарда долларов не были засчитаны в счет погашения материального ущерба.

«Я также, ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, готова отказаться от любых претензий на денежные средства — единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии с принятием «упрощенной процедуры закрытия дела», то есть без публичного суда, с передачей в пользу государства 686 миллионов долларов», — пишет в своем письме на имя президента Гульнара Каримова.

Каримова подчеркивает, что «от правильного подхода к этому вопросу может выиграть также государство и средства в достаточно ощутимых объемах могут быть направлены на гуманитарные проекты (медицину, образование и другое)».

Также в письме указывается, что здоровье Каримовой ухудшилось и она нуждается в серьезных операциях.

 

Генпрокуратура Узбекистана ранее отказала во въезде швейцарскому адвокату Каримовой. В ведомстве заявили, что правозащитник распространял заведомо ложные сведения о пенитенциарных учреждениях Узбекистана.

6 января Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.