Топ-100 Греческий посол пропал без вести в Бразилии
  • 25 ноября, 02:26
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Греческий посол пропал без вести в Бразилии

Фото: inform.kz

Посол Греции в Бразилии Кириакос Амиридис пропал без вести в Рио-де-Жанейро. Последний раз его видели 26 декабря.

В Рио глава дипломатической миссии приехал провести рождественские каникулы. Его ждут на рабочем месте 9 января. Об исчезновении Амиридиса сообщила супруга, которая не смогла с ним связаться по телефону, передает МИА «Казинформ».

Полиция ведет поиски дипломата. Власти обратились за помощью к населению. Последний раз Амиридиса видели 26 декабря, передает телеканал Globo. Сообщается, что последнее SMS от него было получено тогда же.

Данное дело поручено вести сотрудникам Отдела по расследованию убийств. Греческие дипломаты в Рио-де-Жанейро не имеют сведений о местонахождении посла, посольство Греции официально не комментирует эту информацию, которая передана в Афины.

По предварительным данным, полиция Рио-де-Жанейро обнаружила в сгоревшем автомобиле тело пропавшего посла Греции в Бразилии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Сгоревший белый автомобиль был обнаружен в окрестностях Нова-Игуасу, там же, где дипломат пропал без вести. Номерные знаки на нем такие же, как и на машине, которую арендовал Амиридис.

При этом в полиции версию о похищении не считают приоритетной.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.