Топ-100 Подготовку к референдуму по поправкам в Конституцию начали в Узбекистане
  • 19 мая, 10:57
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Подготовку к референдуму по поправкам в Конституцию начали в Узбекистане

Проект включает в себя более 200 изменений в 64 статьи Конституции.

ЦИК Узбекистана начал подготовку к всенародному референдуму по обновлению Конституции. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома, сообщает «МИР 24».

«На заседании обсуждены вопросы, связанные с тщательной подготовкой к референдуму, предложенному главой нашего государства в связи с конституционными реформами», — говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Центризбирком утвердил положения об округах референдума и окружных комиссиях, об участках референдума и участковых комиссиях.

В соответствии с решением парламента обсуждение проекта изменений в Основной закон продлится по 4 июля включительно, затем законопроект будет вынесен на референдум. Проект включает в себя более 200 изменений в 64 статьи Конституции. В их числе пункты о продлении срока полномочий президента страны с пяти до семи лет, о запрете смертной казни и выдаче гражданина страны иностранному государству.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил обновить Основной закон к декабрю 2022 года. Парламент создал конституционную комиссию по разработке поправок, проект конституционного закона был одобрен парламентом и опубликован для всенародного обсуждения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×