Топ-100 Правительство Венесуэлы ушло в отставку
  • 12 декабря, 19:09
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Правительство Венесуэлы ушло в отставку

Фото: mail.ru

Проводится реорганизация кабинета

Правительство Венесуэлы в понедельник в полном составе ушло в отставку по собственному желанию, чтобы дать возможность президенту Николасу Мадуро провести реорганизацию кабинета, сообщил вице-президент Хорхе Арреаса, пишет РИА Новости.

«Мы решили вместе с нашими командами, вице-президентами и министрами вручить наши официальные посты в распоряжение президента Николаса Мадуро, чтобы у него была свобода в решениях, которые он должен будет принять в части реорганизации правительства», — приводит издание Noticias24 заявление Арреасы.

По его словам, решение членов кабинета является мерой по повышению эффективности работы и по-настоящему «социалистическим». Реорганизация в правительстве, пояснил чиновник, связана с борьбой против бюрократии и коррупции. Сам Мадуро уже поблагодарил своих соратников за принятое решение.

Ранее глава Венесуэлы объявил о планах по перестройке своего правительства с целью произвести «революцию внутри революции» и изменить всю систему госуправления, поставив ее на службу народу. При этом деталей предстоящих изменений тогда Мадуро не назвал. Однако, по словам главы государства, вопросами реорганизации правительства должен был заняться близкий соратник известного революционера Эрнесто Че Гевары, 78-летний экономист Орландо Боррего.

Боррего, получивший в свое время экономическое образование в университетах Гаваны и Москвы, по информации чилийского издания Segunda, неформально является советником Мадуро с апреля этого года, однако официально представлен он был только в июле этого года. В годы борьбы с режимом Фульхенсио Батисты на Кубе (50-е годы прошлого века) он входил в состав одного из повстанческих отрядов под руководством Че Гевары, а после победы революции занимал различные государственные посты на Кубе. В последние годы бывший революционер посвятил себя написанию книг и преподаванию.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.