Топ-100 Россия и Китай уже изучают вооружение, брошенное США в Афганистане — Трамп
  • 08 декабря, 19:36
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Россия и Китай уже изучают вооружение, брошенное США в Афганистане — Трамп

Фото: New York Times

По словам Трампа, американские войска при выходе из Афганистана «сломали несколько старых вертолетов, но не самые новые».

Россия и Китай уже разобрали и изучают брошенные США в Афганистане вертолеты, заявил бывший глава американской администрации Дональд Трамп на митинге своих сторонников в Айове, сообщает «РИА Новости».

«У России и Китая уже есть образцы наших вертолетов. Они уже разбирают «Апачи», изучают их, скоро они соберут лучшую технику», — предположил Трамп.

По словам экс-президента, американские войска при выходе из Афганистана «сломали несколько старых вертолетов, но не самые новые».

«Теперь это у наших врагов», — сказал он.

Трамп, критиковавший Джо Байдена за частые оговорки, и сам оговорился на митинге, заявив, что войска США вышли из Пакистана.

«Космические силы, помните, им не нравились. Они станут одними из важнейших. Мы перестроили армию, и это было сложнее, чем вывести войска из Пакистана… Из… из Афганистана. Кстати, о Пакистане, он помог бы нам, но мы не просили. Мы миллиарды, миллиарды долларов даем Пакистану, а они для нас ничего не делают», — отметил Трамп.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.