Топ-100 Саммит G20 в Анталье
  • 20 апреля, 13:13
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 430,69
  • 518,42
  • 5,66

Саммит G20 в Анталье

Фото: englishclass.jp

В Анталье проходит встреча лидеров G20. В центре внимания саммита находится тема борьбы с терроризмом. По инициативе Турции, которая председательствует в этом году, в экономическую программу внесено также обсуждение гуманитарных аспектов решения вопроса с беженцами.

Объединение БРИКС остается позитивным драйвером экономического роста. Такое мнение высказала президент Бразилии Дилма Руссефф на встрече лидеров стран БРИКС. «В составе объединения мы уже достигли отличных результатов», – сказала она, напомнив, в частности, о создании Пула валютных резервов и нового Банка развития БРИКС, передает ТАСС.

Бразильский лидер также выразила соболезнования народу Франции в связи с терактами в Париже. Президент ЮАР Джейкоб Зума призвал не увязывать теракты в Париже с проблемой беженцев в Европе.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал лидеров стран БРИКС совместно противостоять кризисным явлениям в глобальной экономике. «Мировая экономика сталкивается с новыми факторами дестабилизации, и в этой связи страны БРИКС должны занимать единые позиции по отношению к этим вызовам», – заявил он на встрече глав стран БРИКС.

Все мировое сообщество должно объединить усилия в борьбе с терроризмом. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече лидеров стран БРИКС, выразив соболезнования Франции в связи с недавними терактами.

Справиться с террористической угрозой и помочь беженцам можно только объединив усилия всего мира, заявил Владимир Путин.

Для успешной борьбы с терроризмом нужно увеличивать занятость среди молодежи. Такое мнение высказал президент Турции Тайип Эрдоган на совместном заседании рабочих групп «двадцатки» по труду и занятости.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.