Топ-100 Санкции против российского золота рассматривает ЕС
  • 26 сентября, 15:10
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Санкции против российского золота рассматривает ЕС

Новый документ прямо не говорит о седьмом пакете санкций и является компромиссом между разными позициями участников союза.

Золото из России может стать новой целью для европейских санкций в рамках следующего пакета ограничений Евросоюза, сообщает Reuters со ссылкой на проект предложений, подготовленных для саммита стран ЕС, который пройдет 23-24 июня.

«По словам официальных лиц, новый пакет в настоящее время не готовится, работа по определению секторов, которые могут быть затронуты, продолжается и золото является одной из возможных следующих целей», — сообщает агентство.

Одной из стран, предположивших, что санкции могут коснуться золота, по информации Reuters, является Дания.

Источник, знакомый с работой над санкциями, сообщил что Европейская комиссия работает над добавлением золота к возможному следующему раунду санкций.

По данным издания, новый документ прямо не говорит о седьмом пакете санкций и является компромиссом между разными позициями участников союза. Так, страны Скандинавии и Восточной Европы предлагали сразу ввести новые санкции, в то время как Германия и Нидерланды предлагают сосредоточиться на применении существующих мер.

Золото является одним из ключевых активов для Центробанка. После начала военных действий около 300 миллиардов долларов золотовалютных активов ЦБ оказались заморожены в соответствии с западными санкциями. В конце марта Министерство финансов США выпустил разъяснения, из которых следует, что любые трансакции с относящимся к ЦБ золотом покрываются санкциями. Приблизительно половина резервов ЦБ хранится именно в золоте.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×