Топ-100 США заморозили передачу нового пакета военной помощи Украине
  • 31 июля, 11:32
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

США заморозили передачу нового пакета военной помощи Украине

Белый дом временно заморозил выделение военной помощи Киеву.

Белый дом временно заморозил выделение Украине пакета военной помощи, которое, как планировалось вначале, стало бы ответом на развертывание российских войск близ Украины, сообщает Politico.

По данным источников издания, стоимость планировавшегося пакета помощи, включая летальные вооружения, составляла до 100 миллионов долларов.

Однако, по данным издания, Совет национальной безопасности США приостановил реализацию этих мер после того, как Россия объявила об отводе своих войск от границы с Украиной, а также в связи с подготовкой к переговорам президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Как сообщили источники, знакомые с дискуссиями в американской администрации, Совет национальной безопасности изначально поручил должностным лицам подготовить пакет помощи, поскольку усиление российского военного присутствия возле границ с Украиной и в Крыму стало все больше вызывать обеспокоенность Вашингтона.

По словам источников, основные виды вооружения, которые предусматривались в рамках пакета помощи, включали в себя системы ближней противовоздушной обороны, стрелковое оружие и противотанковое вооружение.

При этом один из источников отметил, что пакет помощи пока еще остается в неизменном виде и его могут быстро направить Украине.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.